viernes, 3 de diciembre de 2010

Paté de foire gras...

   Este proceso no es muy conocido por la sociedad, pero para poder hacerlo, muchos patos y gansos son obligados a comer mas de medio kilo de elementos como grasa y granos, hasta tres veces al dia. Estas aves sufrirán el crecimiendo de su hígado (hasta seis o diez veces su tamaño normal) hasta que son sacrificados. Muchos científicos de Estados Unidos aseguran que todos estos animales morirían si fueran alimentados de esta forma, pues esta rutina de alimentos tiene consecuencias devastadoras para sus organismos. Actualmente, los patos son los animales mas utilizados para esta práctica, ya que su alimentación es mucho menos costosa. La gran mayoría de los patos los mantienen en jaulas individuales, separadas y que no les permite ponerse de pie ni extender sus alas; lo único que sobresale de la jaula es la cabeza de los patos, pues la persona encargada de engordarlos les coje la cabeza y los obligan a comer. En algunas granjas, existen una bomba neumática que les permite en poco tiempo poner en la boca del pato demasiada comida, para que su hígado se hinche; esta bomba se introduce en la garganta del animal y, en aproximadamente 3 segundos, los "alimentan".                                 

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